Pembukaan Kelas Bersama, Kolaborasi FEBI dan FSH UIN SU Medan

Dalam upaya mengimplementasikan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FEBI UIN SU Medan) menyelenggarakan kegiatan pembukaan kelas bersama untuk mata kuliah Kewarganegaraan dan Hadis Ekonomi. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dari dua program studi unggulan, yaitu Program Studi Manajemen FEBI dan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah FSH.

Pembukaan kelas bersama, yang dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Selasa, 27 Februari 2024, dihadiri oleh jajaran pimpinan akademis dari kedua fakultas terkemuka tersebut. Turut hadir dalam acara ini:

• Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A. (Dekan FEBI UIN SU Medan)
  • Dr. Nurbaiti, M.Kom. (Ketua Program Studi Manajemen FEBI UIN SU Medan)
  • Dr. Syafruddin Syam, M.Ag. (Dekan FSH UIN SU Medan)
  • Cahaya Permata, M.A. (Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Islam FSH UIN SU Medan)

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat merasakan manfaat kolaborasi lintas program studi dalam meningkatkan pemahaman konsep kewarganegaraan dan hadis ekonomi. Acara ini juga menjadi salah satu langkah konkrit dalam mendukung visi MBKM untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih fleksibel, relevan, dan berorientasi pada kebutuhan mahasiswa.