Perkuat Kolaborasi, Prodi Asuransi Syariah FEBI UINSU Laksanakan Kuliah Umum Bersama Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI)

Program Studi Asuransi Syariah FEBI UINSU menggelar kegiatan Kuliah Umum bersama pakar. Hadir sebagai narasumber Direktur Ekskutif Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI) Pusat, bapak Dr. Erwin Noekman, ST, MBA. (22/05/2023)

Dekan FEBI UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, dalam sambutannya mengatakan bahwa Kuliah Umum ini memiliki makna strategis karena di samping sebagai forum sharing pengetahuan juga merupakan sarana untuk membangun komunikasi yang lebih intens bersama AASI dalam membangun kolaborasi dan sinergi kelembangaan dalam menguatkan eksistensi Prodi Asuransi Syariah. Beliau menambahkan bahwa akan segera diwujudkan kerjasama kedua lembaga khususnya dalam mendukung implementasi tri dharma perguruan tinggi.

Narasumber, bapak Dr. Erwin Noekman, ST, MBA, dalam paparannya menjelaskan tentang perkembangan asuransi syariah di Indonesia, baik secara kelembagaan, peluang bisnis maupun dukungan regulasi. Beliau menambahkan bahwa saat ini semakin terbuka peluang kerja yang sangat menjanjikan bagi para sarjana yang ingin mendalami bisnis dan bergelut di bidang indusri asuransi dan keuangan syariah.

Ketua Prodi Asuransi Syariah, Dr. Tri indah Fadhilla Rahma, MA, dalam laporannya mengatakan bahwa kuliah umum yang mengangkat tema “Peluang Asuransi Syariah di Era Digital” ini dimaksudkan untuk meningkatkan literasi asuransi syariah di kalangan mahasiswa serta menyerap pengalaman dari narasumber tamu yang merupakan praktisi asuransi dan keuangan syariah.