FEBI UINSU Gelar Seminar Proposal Penelitian Dosen Tahun 2023

FEBI UINSU menggelar seminar proposal penelitian Fakultas untuk tahun 2023 (Jum’at, 19/03/23). Program ini merupakan kegiatan tahunan yang bersumber dari pendanaan POK fakultas di luar penelitian yang bersumber dari sumber pendanaan BOPTN. Program ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas bagi dosen-dosen FEBI yang tidak mendapatkan jatah dari BOPTN.

Seminar proposal diikuti oleh dosen-dosen Fakultas yang mempresentasikan proposal dengan klaster pengembangan prodi, interdisipliner, dan international. Seminar dihadiri dan dipandu oleh reviewer yaitu bapak Dr. Mhd. Irwan Padli Nasution, ST, MM, M.Kom, dan Dr. Saparuddin Siregar, MA.

Dekan FEBI UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag menjelaskan bahwa yang menbedakan kegiatan penelitian tahun ini dengan tahun sebelumnya adalah pada klaster internasional. Klaster ini sengaja ditambahkan karena kita menyadari betapa rekognisi penelitian pada level internasional menjadi perlu dalam rangka menyongsong akreditasi unggul dan pemenuhan tagihan internasionalisasi. Selanjutnya, beliau menambahkan bahwa penelitian ini juga akan dilaksanakan berkolaborasi dengan dosen perguruan tinggi lainnya, baik dari dalam maupun luar negeri.

Setelah nanti hasil seminar proposal ini diumumkan maka selanjutnya akan ada tahapan lanjutan yaitu seminar antara dan seminar hasil (rahap akhir).