Sharia Economic Festival 7th 2024

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara Medan telah meresmikan Festival Ekonomi Syariah ke-7 dengan total hadiah mencapai 20 juta. Festival ini berlangsung dari tanggal 10 Januari hingga pengumuman pemenang pada 06 Maret 2024. Selain menjadi ajang kompetisi, festival ini juga dirancang sebagai wadah untuk melaksanakan berbagai kegiatan terkait ekonomi syariah.

Fokus utama dari festival ini adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara Medan di bidang ekonomi syariah dan kewirausahaan. Mahasiswa diharapkan dapat mengasah kemampuan membaca pasar, memahami peluang, dan memperkuat digitalisasi sebagai dasar perkembangan ekonomi syariah.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara Medan memberikan dukungan penuh untuk kegiatan ini. Dalam sambutannya, dekan menekankan bahwa mahasiswa yang kompetitif harus memiliki jiwa berdaya saing dan komitmen unggul di setiap bidang dan sektor. Kompetisi ini dianggap sebagai uji nyata dalam menghadapi persaingan global, dan mahasiswa FEBI diharapkan siap menghadapinya.

Seluruh rangkaian kegiatan festival akan dilaksanakan di pelataran Aula UIN Sumatera Utara Medan, sebagai simbol komitmen DEMA FEBI dan seluruh jajaran FEBI UIN Sumatera Utara Medan untuk mendukung perkembangan mahasiswa. Acara ini dijadwalkan berlangsung pada 26 Februari 2024, di mana seluruh komunitas akademis UIN Sumatera Utara diundang untuk ikut serta.