CIMB Niaga Membuka Akses Keuangan Internasional untuk Mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara Medan

Medan, 01 Maret 2024 – Sebagai langkah penting dalam mendukung internasionalisasi dan pemberdayaan finansial, CIMB Niaga melakukan kunjungan bersejarah ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di UIN Sumatera Utara Medan. Tujuan kunjungan pada Jumat, 1 Maret 2024, adalah untuk meluncurkan rekening khusus mahasiswa, yang bertujuan untuk menyederhanakan lanskap keuangan bagi mahasiswa FEBI.

Inisiatif ini diharapkan dapat membuka peluang baru bagi pemimpin masa depan FEBI, memfasilitasi perjalanan mereka menuju internasionalisasi. Pembukaan rekening mahasiswa oleh CIMB Niaga bukan hanya transaksi keuangan; ini merupakan langkah penting menuju memberikan mahasiswa dan staf pengajar akses keuangan dan akuntabilitas yang kokoh melintasi batas geografis.

Ketidakpastian transaksi keuangan dan akuntabilitas yang mudah diperlukan, terutama dalam mencari peluang akademis dan profesional di tingkat internasional. Dengan bermitra dengan CIMB Niaga, FEBI sedang membuka jalan yang memastikan mahasiswa dan stafnya memiliki kekuatan keuangan untuk menjelajahi kompleksitas dunia internasional.

Profesor [Nama], Dekan FEBI, menyatakan antusiasme tentang kolaborasi ini, mengatakan, “Kerjasama strategis dengan CIMB Niaga ini bukan hanya tentang layanan perbankan; ini adalah pondasi dalam perjalanan kita menuju pengakuan global. Memberdayakan mahasiswa dengan akses ke solusi keuangan yang komprehensif adalah elemen kunci dalam menumbuhkan budaya internasionalisasi dan keunggulan akademis.”

Kolaborasi ini tidak hanya berhenti pada pemberdayaan finansial individu; ini adalah komponen penting dalam upaya FEBI untuk mencapai keunggulan akreditasi. Seiring Fakultas ini maju dalam komitmennya terhadap keterlibatan masyarakat dan internasionalisasi, dukungan dari CIMB Niaga diharapkan akan memberikan kontribusi yang signifikan pada proses akreditasi, memastikan bahwa FEBI menonjol sebagai contoh keunggulan baik di tingkat lokal maupun global.

Selain itu, kolaborasi ini selaras dengan visi lebih luas dari FEBI UIN Sumatera Utara, di mana mahasiswa dan staf pengajar siap menjadi warga global. Rekening mahasiswa yang disediakan oleh CIMB Niaga dirancang tidak hanya untuk transaksi di kampus lokal, tetapi juga dilengkapi untuk digunakan secara internasional, memfasilitasi kemudahan pengelolaan keuangan untuk kegiatan akademis dan penelitian secara global.

Secara esensial, kolaborasi ini adalah tanda kemajuan bagi FEBI UIN Sumatera Utara, menandai momen transformatif dalam perjalanan institusi ini menuju ketenaran global. Saat ini mahasiswa dan staf memiliki sarana untuk bertransaksi dengan mudah lintas batas, cakrawala peluang telah terbuka, membuka jalan bagi masa depan di mana FEBI berada di garis depan internasionalisasi dan pemahaman keuangan.