Workshop Pengelolaan FEBI Career Centre dengan Lembaga Pengembangan Karir dan Alumni UMSU dan Lembaga Inovasi dan Inkubasi Teknologi Bisnis USU

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara kembali menggelar Workshop Pengelolaan FEBI Career Centre dengan Lembaga Pengembangan Karir dan Alumni Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) dan Lembaga Inovasi dan Inkubasi Teknologi Bisnis Universitas Sumatera Utara (USU). Workshop ini digelar pada hari Jumat 17 Juni 2022 di Hotel Madani Medan.Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FEBI UINSU Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag didampingi Para Wakil Dekan serta Kaprodi dan Kepala Laboratorium FEBI UIN SU. Pembicara pada kegiatan ini menghadirkan Kepala CDAC (Career Development & Alumni Centre) yakni Bapak Sukma Lesmana, S.E., M.Si dengan topik kajian terkait “Persiapan Campus Hiring” dan pembicara kedua Ketua Cikal USU yaitu Bapak Buchari, S.T, M.Kes dengan topik kajian terkait “Persiapan Student Entrepreneurship”.Dalam sambutan yang diberikan oleh Dekan FEBI UIN SU Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag pentingnya akselerasi bagi fakultas dalam mengikuti perkembangan yang ada menjadi kunci keberhasilan suatu Universitas dimasa depan.Dalam Sambutan Ketua FEBI Career Centre FEBI UIN Sumatera Utara yakni Bapak Budi Dharma, M.Si menyampaikan “Hadirnya Ketua CDAC UMSU dan Ketua Cikal USU diharapkan dapat memberikan motivasi dan inovasi bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara terkhusus FEBI Career Centre lebih optimal kedepannya.”Kepala CDAC (Career Development & Alumni Centre) yakni Bapak Sukma Lesmana, S.E., M.Si Sebagai Lembaga Pusat Karir, universitas bukan hanya menyediakan pengumpulan data Tracer Study Mahasiswa dan Alumni namun juga perlu melakukan kunjungan survey dengan perusahaan-perusahaan.