Benchmarking FEBI UIN Syahada ke FEBI UIN SU Medan: Penguatan Kolaborasi Menuju Akreditasi Unggul

Dalam upaya memperkuat kerja sama antar institusi pendidikan tinggi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dari Universitas Islam Negeri Syahada Padangsidimpuan melakukan kegiatan benchmarking ke FEBI UIN Sumatera Utara (SU) Medan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi antar kedua fakultas dalam rangka mencapai akreditasi unggul, serta bertukar pengalaman dan pengetahuan untuk peningkatan mutu pendidikan.

Pertemuan ini dilaksanakan pada Kamis, 02 Mei 2024, di Aula Biro Rektor UIN SU Medan Kampus II Pancing. Para perwakilan dari kedua fakultas hadir dengan semangat untuk memperdalam pemahaman mereka mengenai proses akreditasi, serta untuk mengevaluasi dan membandingkan berbagai aspek pendidikan di kedua institusi.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN SU Medan, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A, menyambut baik kedatangan delegasi dari UIN Syahada Padangsidimpuan. Beliau menyatakan bahwa kolaborasi antar institusi pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran dari FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan di sini hari ini. Kami yakin bahwa pertukaran pengalaman dan pengetahuan antar kedua fakultas akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pendidikan ekonomi dan bisnis Islam di kedua institusi,” ujar Prof. Syukri.

Sementara itu, Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan, Prof. Dr. Darwis Harahap, M.Si, juga mengungkapkan harapannya dalam kunjungan ini. Beliau berharap agar kerja sama antar fakultas dapat terus ditingkatkan dan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap dapat belajar dari pengalaman dan best practice yang telah dilakukan oleh FEBI UIN SU Medan. Kami juga berharap agar kerja sama ini dapat membawa kami menuju pencapaian akreditasi unggul yang menjadi tujuan bersama kami,” ungkap Prof. Darwis.

Kegiatan benchmarking ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang kokoh dalam memperkuat kerja sama antara FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan dan FEBI UIN SU Medan. Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, diharapkan kedua fakultas dapat saling mendukung dan memperkuat satu sama lain dalam upaya mencapai standar akreditasi yang tinggi dan meningkatkan mutu pendidikan di bidang ekonomi dan bisnis Islam.