FEBI UIN SU Berbagi: Pengabdian dan Nikmat Ibadah Ramadhan

Medan – Dalam suasana Ramadhan yang penuh berkah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN SU Medan menggelar program ‘Ramadhan Berbagi’ yang tidak hanya melibatkan kegiatan berbagi tetapi juga pengabdian masyarakat. Acara ini berhasil mengumpulkan 304 paket dengan nilai total Rp. 30.400.000,- yang bersumber dari hibah Dosen, Pegawai, Mahasiswa, Alumni, dan Pengelola FEBI UIN SU Medan.

Acara ‘Ramadhan Berbagi’ ini mendapat dukungan dan apresiasi penuh dari seluruh elemen di Fakultas bahkan Universitas, mulai dari para Dosen, Ibu Rektor, Bapak Wakil Rektor, Alumni, hingga Mahasiswa. “Alhamdulillah, dengan kolaborasi dan partisipasi aktif dari seluruh pihak, kita telah berhasil mengumpulkan 304 paket bantuan untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar panitia Ramadhan Berbagi FEBI UIN SU Medan.

Seluruh Panitia Ramadhan Berbagi, Dekan, Para Wakil Dekan, pengelola Program Studi, Staf, Dewan Eksekutif Mahasiswa, Senat Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan di lingkungan FEBI UIN SU Medan tak salah jika diberikan apresiasi khusus atas kerja keras dan dedikasi mereka dalam mensukseskan program ini.

Dalam rangkaian kegiatan ‘Ramadhan Berbagi’, FEBI UIN SU akan mulai menyalurkan paket bantuan ini mulai Senin, 01 April 2024 hingga Kamis, 05 April 2024 melalui kegiatan pengabdian masyarakat mandiri yang melibatkan seluruh program studi dan mahasiswa.

Program ‘Ramadhan Berbagi’ ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen FEBI UIN SU dalam mengintegrasikan pendidikan, keagamaan, dan pengabdian masyarakat dalam satu kesatuan yang utuh dan berarti. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah bagi masyarakat yang membutuhkan di Kota Medan.