Prestasi Gemilang Prodi FEBI, Raih Skor SINTA Tertinggi di Lingkungan UIN SU Medan

Pada April 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan menunjukkan prestasi gemilang dengan empat Program Studi (Prodi) unggulannya mendominasi Top Department berdasarkan skor SINTA tertinggi di lingkungan universitas.

Prodi S1 Akuntansi Syariah berhasil meraih posisi puncak sebagai Top Department 1, diikuti oleh Prodi S1 Manajemen yang menduduki posisi Top Department 2. Sementara itu, Prodi S1 Ekonomi Islam berhasil menempati posisi Top Department 4, dan Prodi S2 Perbankan Syariah menempati posisi Top Department 7.

Keberhasilan ini tentu menjadi sebuah pencapaian yang membanggakan bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan. Prestasi ini mencerminkan komitmen yang tinggi dari Dekan, dosen, staf, dan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan Islam di Indonesia.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan menyampaikan rasa syukur yang mendalam, “Syukur Alhamdulillah, keberhasilan ini adalah bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen tinggi dari seluruh civitas akademika FEBI. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang ekonomi Islam dan perbankan syariah.”

Pencapaian ini juga menunjukkan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan telah berhasil menjaga kualitas dan reputasi sebagai lembaga pendidikan yang kompetitif dan inovatif. Keempat Prodi tersebut telah menunjukkan kualitasnya dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang ekonomi Islam, akuntansi syariah, manajemen, dan perbankan syariah.

Pengakuan ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh Prodi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas pendidikan, dan berkomitmen untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa yang akan datang. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi seluruh civitas akademika dalam mewujudkan visi dan misi fakultas yang berdaya saing dan berkualitas internasional.

Dengan semangat yang tinggi dan rasa syukur yang mendalam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan berharap agar seluruh civitas akademika dapat terus bekerja keras, berinovasi, dan berprestasi untuk memajukan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan menjadi fakultas yang lebih baik dan lebih maju di masa depan.