FEBI UIN SU Medan Gelar Shariah Economic Festival ke-7 dan Seminar Nasional

DEMA FEBI UIN Sumatera Utara merayakan kesuksesan penyelenggaraan Shariah Economic Festival ke-7 dengan penuh semangat. Festival ini, yang berlangsung dari 10 Januari hingga pengumuman pada 6 Maret, menawarkan total hadiah sebesar 20 juta rupiah. Sementara itu, puncak acara ditandai dengan penyelenggaraan Seminar Nasional bertajuk “Improve, Prepare and Seek Your Future” pada tanggal 6 Maret di Aula Raja Inal Gubernur Sumatera Utara.

Dalam acara tersebut, Pesan Jitu (PJ) Gubernur Sumatera Utara, Bapak Hasanudin, memberikan kata sambutan untuk membuka Seminar Nasional. Pemateri-pemateri ternama seperti Ade Jona Prasetyo (Ketua Umum BPD HIPMI Sumut), M. Pintor Nasution (Kepala Kantor Bursa Efek Indonesia Sumut), dan Sherly Annavita Rahmi (seorang influencer dan motivator) turut berbagi pengetahuan dengan peserta.

Shariah Economic Festival ini menggelar berbagai kompetisi baik secara online maupun offline, antara lain Tes Wawasan Kebangsaan Competition, Poetry Competition, Vocal Solo Competition, Essay Competition, Poster Infografis, Fashion Show Kids, Band Competition, Cinematic Video Competition, Mobile Legend Tournament, Futsal Tournament, dan Typography Competition.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara memberikan dukungan penuh terhadap kesuksesan acara ini. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara perlu memiliki jiwa kompetitif dan komitmen untuk unggul di setiap bidang dan sektor. Kompetisi ini menjadi cermin bahwa persaingan global tidak terelakkan, dan mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara harus siap menghadapi tantangan tersebut.

Kegiatan ini, yang dihelat di pelataran Aula UIN Sumatera Utara dan Aula Raja Inal Gubernur Sumatera Utara, menegaskan komitmen DEMAF dan seluruh jajaran FEBI UIN Sumatera Utara untuk senantiasa mendukung dan memajukan potensi mahasiswa UIN Sumatera Utara.