Harmoni Sinergi Pendidikan dan Perbankan: Penguatan Kerja Sama FEBI UIN SU Medan dengan BSI Institute

UIN Sumatera Utara Medan, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), menerima kunjungan silaturahim dan penguatan kerja sama dari para stakeholder dan pengguna BSI Institute. Kolaborasi antara FEBI UIN SU Medan dan BSI Institute telah terjalin dengan baik, terutama dalam pembinaan dan pendidikan, termasuk di dalamnya pengembangan laboratorium dan peminatan, serta penguatan kemampuan mahasiswa di bidang perbankan.

Kehadiran BSI Pusat menjadi penguatan yang signifikan terhadap sinergi yang berkelanjutan antara FEBI UIN SU Medan dengan BSI, khususnya di wilayah Sumatera Utara. Selama ini, kolaborasi ini telah memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembinaan di bidang perbankan.

Selain itu, BSI Institute juga memberikan fasilitas berupa Laboratorium Bank Mini yang berlokasi di Kampus Tuntungan FEBI UIN SU Medan. Kegiatan ini tidak hanya berlangsung dengan hangat, namun juga menghasilkan beberapa inisiatif untuk meningkatkan kolaborasi dan kerjasama yang lebih kuat di masa depan.

Kunjungan dan penguatan kerjasama ini dilaksanakan di ruang Dekan FEBI UIN SU Medan pada Selasa, 05 Maret 2024. Dengan semangat sinergi yang terus tumbuh, diharapkan kolaborasi antara FEBI UIN SU Medan dan BSI Institute dapat terus berkembang, memberikan manfaat lebih besar bagi kedua belah pihak, dan melahirkan inovasi-inovasi positif dalam dunia pendidikan dan perbankan.