Kolaborasi Peningkatan Mutu: FEBI UIN Mataram dan FEBI UIN SU Medan Menuju Akreditasi Unggul

Dalam suasana penuh antusiasme pada Selasa, 5 Maret 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram menerima kunjungan dari FEBI UIN Sumatera Utara Medan. Acara tersebut diadakan sebagai bagian dari persiapan FEBI UIN Mataram untuk meraih akreditasi unggul, serta untuk memperkuat kualitas tenaga kependidikan dalam menghadapi perkembangan zaman yang pesat.

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Dekan FEBI UIN Mataram, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag., beserta jajaran dekanat, Kaprodi, Sekprodi, dan tenaga kependidikan FEBI UIN Mataram. Wakil Dekan II Dr. Fauzi Arif Lubis, MA., serta 13 tenaga kependidikan dari FEBI UIN Sumatera Utara Medan juga turut hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag., menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada FEBI UIN Sumatera Utara Medan atas kunjungannya. Ia menekankan pentingnya peran tenaga kependidikan sebagai garda terdepan dalam bidang pelayanan, yang harus senantiasa melakukan peningkatan diri. Prof. Riduan berharap agar Kepala Bagian Tata Usaha FEBI Arya Hukmi, M.M., dapat menjalin komunikasi yang intensif dengan FEBI UIN Sumatera Utara Medan guna menyelenggarakan pelatihan yang memperkuat sumber daya manusia tenaga kependidikan.

Selanjutnya, Prof. Riduan menyatakan niat FEBI UIN Mataram untuk menjalin kerjasama dengan FEBI UIN Sumatera Utara Medan, terutama dalam program nasional dan internasional yang mendukung akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (LAMEMBA). Wakil Dekan II, Dr. Fauzi Arif Lubis, MA., menambahkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi dan sumber daya manusia bagi tenaga kependidikan, agar dapat bersaing dengan perguruan tinggi lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Arya Hukmi, M.M., Kabag TU FEBI, menyampaikan bahwa FEBI UIN Mataram memiliki 2600 mahasiswa dengan tenaga kependidikan yang masih minim, namun dikelola secara maksimal untuk memberikan pelayanan yang optimal. Ia berkomitmen untuk menyelenggarakan pelatihan dan penguatan tenaga kependidikan, baik dalam skala nasional maupun internasional.

Secara keseluruhan, kunjungan ini menciptakan sinergi yang kuat antara FEBI UIN Mataram dan FEBI UIN Sumatera Utara Medan, dalam rangka mencapai akreditasi unggul dan meningkatkan kualitas pendidikan di bidang Ekonomi dan Bisnis Islam.