Kolaborasi Nasional: Pembukaan Kelas MBKM Kewirausahaan

Pada Rabu, 6 Maret 2024, akan diadakan acara pembukaan kelas MBKM Kewirausahaan yang menjadi kolaborasi antara beberapa universitas ternama di Indonesia, termasuk UIN Alauddin Makassar, UIN Sumatera Utara, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Sunan Ampel Surabaya, dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

FEBI UIN Sumatera Utara memainkan peran penting dalam melaksanakan kegiatan MBKM kuliah bersama dengan UIN Malang, UIN Jakarta, dan UIN Surabaya. Inisiatif ini didorong oleh program studi manajemen sebagai bagian dari akselerasi perkuliahan berbasis Merdeka Belajar. Tujuan utamanya adalah untuk memperkuat mutu dan implementasi keilmuan melalui kegiatan MBKM, sehingga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam sinergitas antar kampus dan berbagi pengetahuan.

Melalui kolaborasi ini, diharapkan tercipta lingkungan pembelajaran yang lebih dinamis dan berbasis pada Merdeka Belajar. Selain itu, sharing ilmu dan pemanfaatan hasil pembelajaran menjadi fokus utama, menciptakan sebuah wadah untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman di antara mahasiswa dan dosen dari berbagai universitas.

Pembukaan kelas MBKM Kewirausahaan ini tidak hanya menjadi momen awal bagi kegiatan tersebut, tetapi juga menandai komitmen bersama dari beberapa universitas terkemuka di Indonesia untuk memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan tinggi dan pengembangan keilmuan. Sinergitas dan kolaborasi antar kampus diharapkan dapat menjadi model inspiratif untuk upaya serupa di masa depan.