Pelatihan Internasional Teknisi Laboran di UIN Sumatera Utara: Kolaborasi Sukses UIN SU Medan dengan PT. Indo Asia Internasional Solusi dan TUV Rheinland

UIN Sumatera Utara Medan telah menggelar acara pelatihan dan sertifikasi teknisi laboran internasional yang diselenggarakan bekerja sama dengan PT. Indo Asia Internasional Solusi dan TUV Rheinland. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 04 Maret 2024, dan dihadiri oleh berbagai peserta dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Pentingnya acara ini tidak hanya tercermin dari kehadiran peserta yang beragam, melainkan juga dari fakta bahwa pelatihan dan sertifikasi ini mendapat dukungan langsung dari ibu rektor yang diwakili pada pembukaan acara. Keseriusan universitas dalam meningkatkan kualitas tenaga teknisi laboratorium dibuktikan dengan kolaborasi bersama PT. Indo Asia Internasional Solusi dan TUV Rheinland, perusahaan yang memiliki reputasi internasional di bidang sertifikasi.

Fakultas yang berpartisipasi dalam acara ini memberikan apresiasi atas kerjasama yang terjalin, mengirimkan peserta-peserta yang siap untuk mengikuti pelatihan dan mendapatkan sertifikasi internasional. Hal ini menunjukkan kesadaran fakultas terhadap pentingnya peningkatan kualifikasi dan kemampuan teknisi laboratorium untuk mendukung keberhasilan pendidikan dan penelitian di lingkungan kampus.

Acara pelatihan dan sertifikasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi peserta, tetapi juga bagi UIN Sumatera Utara secara keseluruhan. Dengan memiliki teknisi laboratorium yang memiliki sertifikasi internasional, diharapkan kualitas layanan dan kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di berbagai fakultas dapat semakin meningkat. Keberhasilan acara ini menjadi langkah positif dalam menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks di dunia pendidikan tinggi.