Menuju Sukses Bersama: Seminar Nasional ‘Planning For The Future’ HMJ Manajemen FEBI UIN-Sumatera Utara 2024

Dengan penuh semangat, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN-Sumatera Utara telah sukses menyelenggarakan kegiatan unggulan berjudul “Seminar Nasional Planning For The Future: Persiapkan Diri Menghadapi Seleksi Masuk PTN 2024.” Acara ini dihadiri oleh siswa/siswi kelas 11/12 dari berbagai sekolah di Kota Medan dan Luar Kota Medan, yang berlangsung meriah di Aula Utama Kampus II UIN-Sumatera Utara Pancing pada hari Ahad, 3 Maret 2024.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan persiapan yang optimal kepada siswa/siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk membranding Jurusan Manajemen FEBI UIN-Sumatera Utara kepada siswa/siswi di Kota Medan dan sekitarnya. Dengan demikian, diharapkan mereka dapat mengenali potensi dan keunggulan yang dimiliki oleh jurusan tersebut.

Seminar ini tidak hanya memberikan informasi seputar persiapan menghadapi seleksi masuk PTN 2024, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun hubungan dan kolaborasi antara calon mahasiswa dan FEBI UIN-Sumatera Utara. Melibatkan siswa/siswi dari berbagai sekolah diharapkan dapat menciptakan suasana yang positif dan inspiratif, memberikan gambaran jelas mengenai lingkungan akademis yang akan mereka hadapi di masa depan.

Harapan besar tersemat dalam penyelenggaraan kegiatan ini, yaitu agar adik-adik siswa/siswi yang hadir dapat sukses meraih impian mereka untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi negeri. Selain itu, HMJ Manajemen FEBI UIN-Sumatera Utara berharap agar jurusan ini menjadi pilihan utama bagi siswa/siswi, baik di Sumatera Utara maupun di luar provinsi tersebut. Dengan demikian, FEBI UIN-Sumatera Utara akan tetap eksis di kalangan siswa/siswi dan menjadikan pilihan berkuliah di Manajemen sebagai langkah yang bijak untuk meraih kesuksesan akademis dan profesional di masa mendatang. Mari bersama-sama membangun prestasi dan citra positif bagi jurusan Manajemen FEBI UIN-Sumatera Utara!

q