FEBI UIN SU Medan Raih Juara Umum Kedua dalam MTQ UIN SU Medan Tahun 2024

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan meraih prestasi gemilang sebagai juara umum kedua dalam kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) UIN SU Medan tahun 2024. Kompetisi ini merupakan ajang pertarungan antara fakultas-fakultas di lingkungan UIN SU Medan dalam memperlihatkan keahlian dan kecakapan dalam membaca Al-Qur’an.

Dalam ajang yang dihelat dengan semangat kebersamaan dan kecintaan akan Al-Qur’an, tema kegiatan “Dengan MTQ Kita Tingkatkan Kualitas SDM yang Unggul untuk Mewujudkan Masyarakat yang Religius” menjadi pengingat akan pentingnya memperkuat pondasi keagamaan dalam pembentukan karakter dan kualitas sumber daya manusia yang unggul.

FEBI UIN SU Medan berhasil menunjukkan prestasi cemerlangnya melalui penampilan yang memukau dan penuh makna dalam membaca Al-Qur’an. Meskipun persaingan ketat dari fakultas-fakultas lainnya, FEBI UIN SU Medan mampu menunjukkan komitmen dan dedikasi tinggi dalam menghadirkan bacaan Al-Qur’an yang meresap dan menginspirasi.

Salah satu perwakilan dari FEBI UIN SU Medan mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh fakultasnya. “Alhamdulillah, kami meraih juara umum kedua dalam MTQ UIN SU Medan tahun ini. Ini adalah bukti dari komitmen dan upaya keras seluruh civitas akademika FEBI UIN SU Medan dalam meningkatkan kualitas keagamaan dan akademik kami,” ujar perwakilan tersebut.

Prestasi gemilang FEBI UIN SU Medan dalam MTQ ini merupakan bukti nyata bahwa fakultas tersebut tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan ekonomi Islam, tetapi juga memiliki keunggulan dalam pengembangan spiritualitas dan keagamaan. Dukungan dan kerjasama antar seluruh elemen di lingkungan fakultas menjadi kunci utama dalam meraih prestasi yang gemilang ini.