Mempererat Silaturrahim dan Kerja Sama Internasional, FEBI UIN SU Medan Berkunjung ke Masjid Tertua di China

Pada Jumat, 19 April 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan mempererat silaturrahim dan ukhuwah islamiyah melalui kunjungan istimewa ke masjid tertua di Ghuangzhou, China. Dalam kesempatan ini, FEBI UIN SU Medan diberikan kesempatan langka untuk diperkenalkan oleh Imam Besar masjid tersebut, yang juga merupakan penjaga makam sahabat Nabi, Sa’ad bin Abi Waqqash, yang berdakwah dan wafat di Ghuangzhou, Ghuangdong, China.

Masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah dan spiritual ribuan umat Muslim dari berbagai negara ini menjadi saksi dari upaya FEBI UIN SU Medan dalam memperkenalkan dan memperluas jaringan kerja sama internasional.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SU Medan, bersama rombongan, disambut dengan hangat oleh Imam Besar masjid serta penjaga makam Sa’ad bin Abi Waqqash. Mereka berkesempatan untuk berdialog dan berdiskusi mengenai potensi kerja sama yang dapat dikembangkan antara FEBI UIN SU Medan dengan masjid tertua ini.

“Kami merasa sangat terhormat dan bersyukur atas kesempatan langka ini. Ini merupakan langkah penting dalam mempererat tali silaturrahim dan ukhuwah islamiyah antara FEBI UIN SU Medan dengan komunitas Muslim di Ghuangzhou,” ungkap Dekan FEBI UIN SU Medan.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata dari komitmen FEBI UIN SU Medan dalam memperkuat kerja sama internasional dan mempromosikan pendidikan ekonomi Islam serta bisnis syariah yang berkualitas dari UIN SU Medan ke kancah internasional.

Perwakilan Imam Besar masjid dan penjaga maqam Sa’ad bin Abi Waqqash menyambut baik kunjungan FEBI. Mereka menyatakan keinginan untuk bekerja sama dalam pengembangan pendidikan dan dakwah di bidang ekonomi Islam, serta berbagai program yang dapat mempererat hubungan antara FEBI UIN SU Medan dan komunitas Muslim di Ghuangzhou.

Dengan semangat yang tinggi dan rasa syukur yang mendalam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SU Medan berharap agar kunjungan ini dapat menjadi awal dari kerja sama yang produktif dan saling menguntungkan antara FEBI UIN SU Medan dengan masjid tertua di Ghuangzhou, serta dapat memperkuat ukhuwah islamiyah dan memperluas pengaruh pendidikan ekonomi Islam dan bisnis syariah di tingkat internasional.

Juga dapat dibaca pada berita internasional via https://mp.weixin.qq.com/s/tioQx6wdU4JKYRRaX0X0Lw