Memperkuat Kerja Sama Internasional, FEBI UIN SU Medan Berkunjung ke China

Pada Jumat, 19 April 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan memperkuat kerja sama internasional dengan sosialisasi yang secara resmi diterima oleh perwakilan Gubernur di kediaman Provinsi Ghuangzhou, China. Acara ini merupakan bagian dari upaya FEBI dan UIN SU Medan untuk memperluas jaringan kerja sama internasional dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan, beserta rombongan, hadir dalam acara jamuan siang yang diadakan secara istimewa. Mereka disambut dengan hangat oleh perwakilan Gubernur Provinsi Ghuangzhou, menandai awal dari kolaborasi yang erat antara FEBI UIN SU Medan dengan institusi pendidikan dan pemerintah di China.

“Sosialisasi ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat hubungan kerja sama internasional dan mempromosikan pendidikan ekonomi Islam serta bisnis syariah yang berkualitas dari UIN SU Medan ke kancah internasional,” ungkap Dekan FEBI UIN SU Medan.

Kerja sama internasional ini diharapkan dapat memberikan peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di tingkat global. Selain itu, kolaborasi ini juga diharapkan dapat memperluas wawasan dan pengalaman bagi seluruh civitas akademika FEBI UIN SU Medan dalam menghadapi tantangan globalisasi dan era digitalisasi yang semakin kompleks.

Perwakilan Gubernur Provinsi Ghuangzhou menyambut baik kerja sama ini dan mengapresiasi komitmen FEBI UIN SU Medan dalam mengembangkan pendidikan ekonomi Islam dan bisnis syariah. “Kami sangat menghargai upaya UIN SU Medan dalam memperluas kerja sama internasional dan kami yakin bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak,” kata perwakilan Gubernur.

Kerja sama ini diharapkan juga dapat membuka peluang baru dalam bentuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, serta pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan pasar global. Dengan adanya kerja sama ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan semakin dikenal di kancah internasional dan diharapkan dapat meningkatkan reputasi serta kualitas pendidikan dan penelitiannya di tingkat global.

Dengan semangat yang tinggi dan harapan yang besar, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan berkomitmen untuk terus memperluas jaringan kerja sama internasional dan menjadi pelopor dalam pengembangan pendidikan ekonomi Islam dan bisnis syariah yang berkualitas dan berdaya saing di kancah internasional.