Sinergi Keagamaan dan Silaturrahim: FEBI UIN SU Medan Hadir Mengabdi di PTPN IV Regional II

Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H / 2024 M, PTPN IV Regional II menggelar peringatan Isra’ Mi’raj dan silaturrahim pada Kamis, 07 Maret 2024. Acara ini menjadi momen penting yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, dengan tujuan memperkaya makna dan kesejatian bulan yang penuh berkah ini.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., turut menjadi pembicara utama dalam peringatan ini. Keikutsertaan beliau bukan hanya sebagai representasi FEBI, melainkan juga sebagai bentuk kontribusi pengabdian kepada masyarakat luas. Dengan penuh keilmuan dan kearifan, beliau membagikan pemahaman mendalam mengenai Isra’ Mi’raj, memberikan inspirasi untuk memperkokoh spiritualitas, dan merajut silaturrahim sebagai fondasi kebersamaan umat.

Kegiatan ini menjadi bukti konkret pengabdian FEBI UIN SU Medan dalam menyebarkan nilai-nilai keislaman dan menjalin harmoni antarwarga. Melalui peringatan Isra’ Mi’raj dan silaturrahim ini, FEBI mengajak masyarakat untuk merayakan bulan penuh berkah dengan semangat kebersamaan, saling menguatkan, dan menyebarkan kebaikan di sekitar. Sebagai bagian dari upaya mengembangkan pemahaman keagamaan, FEBI berperan aktif dalam memberikan pandangan yang mendalam, meresapi makna perjalanan Isra’ Mi’raj, dan merangsang kebersamaan yang harmonis dalam bingkai silaturrahim.

Dengan adanya peringatan ini, diharapkan masyarakat dapat memulai perjalanan spiritual menjelang Ramadhan dengan hati yang tulus dan penuh kebaikan. Pencerahan dari Dekan FEBI menjadi pelita yang menerangi jalan untuk lebih memahami dan merayakan setiap momen bersejarah dalam agama Islam, sekaligus membangun kekuatan bersama dalam menjalani ibadah dan kehidupan sehari-hari.