Dosen FEBI UIN SU Medan Raih Pengakuan Internasional Bidang Pendidikan Ilmu Komputer

Medan – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN SU, Muhammad Irwan Padli Nasution, terus meraih pengakuan di tingkat internasional. Beliau telah dipercaya oleh dua lembaga prestisius, yakni Computer Science Teachers Association (CSTA) dan Association for Computing Machinery (ACM) yang berbasis di Amerika Serikat, sebagai anggota tim Reviewer/Juri dalam menentukan penerima penghargaan di CS Teaching Excellence Award dan ACM/CSTA Cutler-Bell Prize in High School Computing sejak tahun 2022.

Sebagai satu-satunya wakil dari Indonesia, Irwan Padli Nasution menunjukkan keahlian dan dedikasinya dalam penilaian proyek para peserta. Keterlibatannya sebagai Juri pada kedua penghargaan internasional tersebut menandai komitmen dan pengabdian beliau pada masyarakat global.

CS Teaching Excellence Award memberikan penghargaan kepada pendidik ilmu komputer K–12 yang telah berdedikasi dalam pengembangan pendidikan dan teknologi CS. Ini adalah sebuah inisiatif dari Infosys Foundation USA yang menilai pengajar yang memotivasi siswa untuk mengejar karir di bidang Ilmu Komputer dan menyajikan kurikulum yang menantang dan sesuai standar.

Sementara ACM/CSTA Cutler-Bell Prize in High School Computing adalah penghargaan bagi siswa sekolah menengah atas di Amerika Serikat yang menunjukkan bakat luar biasa dalam ilmu komputer. Penghargaan ini ditujukan untuk mendorong minat dalam ilmu komputer di kalangan pelajar muda dan mencari ide-ide inovatif yang melibatkan teknologi komputasi modern. Hadiah utama untuk hingga empat penerima adalah sebesar $10,000 serta kesempatan untuk menghadiri Resepsi Hadiah ACM/CSTA Cutler-Bell.

FEBI UIN SU mengapresiasi pencapaian luar biasa Muhammad Irwan Padli Nasution. Harapannya, prestasi ini dapat memotivasi dosen-dosen lain di UIN SU untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi yang bermanfaat, baik di tingkat nasional maupun internasional.